筑梦起航 爱心助考——轨道交通执法大队护航2024高考

发布日期:2024-06-07 16:59 来源:市交通执法支队 阅读: 字体【  

又是一年高考季,为了帮助广大考生顺利赴考,确保每位学生都能在最佳状态下迎接挑战,自6月7日开始,轨道交通执法大队在滁宁城际临近考场的政务中心站设置“爱心加油站”,为广大考生提供包括签字笔、2B铅笔、橡皮擦及铅笔刨在内的“爱心文具袋”,供忘带文具的考生解燃眉之急。此外,考虑到夏季高温可能给考生带来的不适,轨道交通执法大队还贴心配备了风油精等防暑物品,以缓解考生晕车、紧张和胸闷等症状,有需要的考生可在考试当日凭本人准考证免费领取。

轨道交通执法大队还根据“高考日”周边考点情况,督促运营单位做好相应的客流组织引导与运营管控措施,实时监控临近考点的站点运行情况,全力为考生们创造安全、便利的出行环境。

今年高考与端午邂逅,为确保高考期间各考点周边交通线路运力充足,滁宁城际对客流和考生流进行分析研判,提前制定了高考期间的行车计划,在确保正常运力的基础上增派了一列备用车,以应对突发情况,满足考试期间考生出行需要。为避免节假日客流增多造成通行缓慢,滁宁城际客服中心坚持“考生优先”原则,涉及考生票务业务及事务,快速响应优先办理,保障考生快速通行。

轨道交通执法大队温馨提示:请广大考生及考生家长提前确认好考试天气及考点出行路线,候车时一定要看清列车运行方向。如考生在乘车时遗落物品或其他特殊情况,可及时拨打地铁服务热线0550-3352999或向站点工作人员求助。轨道交通执法大队全体成员在此预祝所有考生好运相伴,一举高“粽”!