市交通运输局召开党组理论学习中心组集中(扩大)学习会

发布日期:2024-03-25 16:21 来源:局人教科 阅读: 字体【  

3月25日上午,市交通运输局党组召开理论学习中心组集中(扩大)学习会议,局党组书记、局长金同碧主持。局领导,局直各二级机构、局机关各科室主要负责同志参加会议。

会前,与会人员书面学习了习近平关于“三农”工作的重要论述学习读本、《社会主义发展简史》《党史学习教育工作条例》《中国共产党巡视工作条例》《中华人民共和国乡村振兴促进法》和《中华人民共和国保守国家秘密法》等内容。

会议集中学习了习近平总书记在两会期间的重要讲话精神、习近平在中共中央政治局第十二次集体学习会上的重要讲话精神、习近平在二十届中央机构编制委员会第一次会议上的讲话、习近平总书记2023年关于防治统计造假重要批示精神和全国两会会议精神。

会议集中学习了全国、全省、全市廉政工作会议精神、全国、全省组织部长和全市组织部长会议暨干部教育培训会议精神、全国、全省网信办主任会议精神和整治形式主义为基层减负专项工作机制有关精神及省委统一战线工作领导小组会议精神

会议解读了《中国共产党纪律处分条例》和《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》等内容。

会议指出,习近平总书记在全国两会期间重要讲话高瞻远瞩、举旗定向,具有很强的政治性、战略性、思想性和指导性。全市交通运输系统要学深悟透习近平总书记在全国两会期间重要讲话和全国两会精神,在市委、市政府的坚强领导下,聚焦全面服务和融入重大国家战略,锚定打造长三角“四个地”、建设“七个强市”目标,主动作为,奋勇争先,为建设现代化新滁州提供有力交通支撑。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,进一步加强系统内反腐倡廉工作。以始终保持“永远在路上”的清醒和坚定,突出重点领域,驰而不息纠治“四风”,坚决整治群众身边的“微腐败”,不断完善抓早抓小、抓细抓严的制度体系,一体推进“三不机制”建设。

会议还就安全生产、项目建设、行业稳定、交通执法和综合考核等工作提出了具体要求。

会议还安排了有关人员围绕学习主题进行了交流发言。