一次申请 两证办全 交通窗口实现高效“开办运输企业一件事”

发布日期:2024-06-05 08:24 来源:局法制科 阅读: 字体【  

“以前我们企业要先拿到道路运输经营许可证,才能给新车上线检测办道路运输证,现在只需一次申请,当天就能同时领取到两个证,回去之后,马上就可以投入生产运营,实在是太便捷了。”滁州市某物流有限公司负责人在为交通窗口送上锦旗时如此说道。

为认真贯彻落实《国务院关于进一步优化政务服务提升行政效能推动“高效办成一件事”的指导意见》(国发【2024】3号),推动政务服务提质增效,进一步提升企业和群众的获得感,市政务服务中心交通窗口在市交通运输局的大力支持和数据资源管局的精心指导下,优化完善线上“一件事”办理流程,设立“开办运输企业一件事”专窗,同时安排业务骨干作为驻点志愿者,及时协助群众解决“一件事”办理过程中遇到的困难,让“开办运输企业一件事”落得实、做得优、推得开。

目前,该事项可在安徽省政务服务网、皖事通APP或者线下窗口进行申请,已实现开办运输企业“线下最多跑一次,线上无需跑路”,通过“皖事通办”两证(道路普通货物运输经营许可证和车辆道路运输证)一次申请、同时办好。自该事项上线以来,符合条件的企业线上申请率已达100%,极大提高了审批效率,为企业和群众节省了时间成本。