滁州市交通运输局关工委进校园举办党史报告会

发布日期:2024-05-15 10:57 来源:局关工委 阅读: 字体【  

5月10日下午,滁州市交通运输局关工委、滁州市教体局关工委、滁州市实验中学关工委共同举办了一场党史报告会。滁州市交通运输局关工委常务副主任刘明忠作了题为《心中有党》的党史专题报告。滁州市实验中学近150名学生参加报告会。

报告会由实验中学关工委主任黄柳宁主持。同学们首先参观《心中有党》的门券展,每一张门券都浓缩了一段历史,刘明忠同志做了简单的介绍。然后同学们坐在阶梯教室聆听党史报告。刘明忠同志用山河破碎、开天辟地、星火燎原、伟大远征、延安岁月、建国伟业、翻天覆地、改革开放等12个标题,从1840年第一次鸦片战争一直讲到现在。结合一个个历史事实和英雄模范人物的事迹,给同学们讲述了近代以来,特别是建党100多年以来的奋斗史。阐述了我们党100多年的奋斗,从根本上改变了中国人民的前途命运,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。勉励同学们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。听党话,跟党走。珍惜今天的幸福生活,好好学习,掌握本领,当好中华民族复兴大业的接班人。报告会采取问答互动的方式,气氛比较活跃,受到了同学们的欢迎和赞扬!

滁州市教体局关工委主任俞凤鸣在报告会上强调:党中央今年2月份颁发了《党史学习教育工作条例》,今天的党史报告会是落实条例的实际行动。希望同学们了解和学习我们党的历史,听党话,跟党走,感恩我们的党,感恩我们的父母,感恩我们的老师。要懂得今天的幸福生活来之不易,勉励同学们为实现中华民族的伟大复兴而努力学习和奋斗!