省渔船检验处督导滁州市渔船检验工作

发布日期:2024-05-15 10:29 来源:市海事中心 阅读: 字体【  

近日,安徽省渔船检验处四级调研员、高级验船师徐超率督导组一行人,对滁州市渔业船舶检验服务质量进行督导。

督导组对滁州渔业船舶检验工作开展实地走访、检查,了解渔船检验工作中存在的渔民安全生产意识不强、渔船质量参差不齐等方面问题,并听取相关工作汇报。

在随后召开的督导会议上,督导组认真听取了滁州市海事中心关于全市渔业船舶检验服务质量的汇报,详细询问了渔业船舶检验工作开展情况,仔细查阅了渔业船舶相关制度及渔业船舶检验工作相关记录,并对渔业船舶检验工作中存在的问题进行了深入了解。

督导组对滁州市渔业船舶检验工作给予肯定。徐超指出,渔业船舶检验工作要坚持以人民为中心,统筹发展和安全,坚守安全红线底线,切实维护好人民群众生命财产安全,保障水上安全生产形势稳定;市级渔船检验机构要充分了解各县市(区)渔船检验工作开展情况,保持市县两级渔船检验机构沟通顺畅、工作步调一致、平稳有序持续地推进渔船检验工作;要保持和同级农业农村部门的沟通,必要时请农业农村部门帮忙宣传渔业船舶检验政策及联系渔民积极申请检验;渔船检验机构要采取多种形式,宣传渔业船舶检验工作,履行好船舶检验职能,消减重大安全风险,消除重大事故隐患。

下一步,滁州市海事中心将按照督导反馈的意见进行整改,全力推动市渔船检验工作再上新台阶。