滁州市来安县S210来和路路面修复养护工程正式开工

发布日期:2024-05-14 11:16 来源:市公路中心 阅读: 字体【  


    

S210来和路(K5+673-K11+099)段路面修复养护工程于2024年5月12日正式开工。

该道路全长5.426公里,一级公路,双向8车道,位于滁州市来安县境内,连接南京1小时都市圈,是该县重要的国省干线公路。该道路2013年建成通车,随着使用年限的增加,路面出现了裂缝、坑槽、车辙等病害,不仅影响了行车的舒适度,而且对道路交通安全构成了威胁,为了提升国省干线公路的服务水平,S210来和路被列入了省交通运输厅2024年路面修复养护计划,计划投资6300万元,建设工期120天。

为确保工程质量,滁州市公路管理服务中心高度重视,前期组织相关技术人员深入现场勘查,对道路病害进行全面摸排和评估,在充分掌握道路状况的基础上,科学制定施工方案,明确施工流程和质量标准。为保障施工期间交通安全,公路部门积极联合地方公安交警部门制定详细的交通保障措施,采取半幅封闭施工方式,确保施工区域与行车区域的隔离,减少施工对交通的影响。同时强化施工现场的安全管理,保证施工人员和过往车辆的安全。  

滁州市公路管理服务中心将进一步加强施工管理和督导工作,在保证质量和安全的前提下加快施工进度,力争该项目早日完工,方便群众出行。