市交通执法支队召开重点企业安全生产、规范经营工作例会

发布日期:2024-05-31 15:19 来源:市交通执法支队 阅读: 字体【  

为进一步强化重点行业管理,加强交通运输重点企业源头治理,防范化解“两客一危一货”等重点车辆及驾驶人员突出安全风险,确保道路交通安全、畅通、有序,2024年5月30日上午,滁州市交通运输综合行政执法支队第二执法大队召开重点企业安全生产、规范经营工作例会和“基层站所开放日”活动,执法支队副支队长李强、市直一、二、三大队主要负责人、9家“两客一危一货”重点企业负责人共20人参加会议。

会上,与会人员集体观看了“两客一危一货”警示教育片,通过沉浸式观看教育片,以案示警、防微杜渐,对辖区重点企业负责人开展警示教育。会议通报了辖区2023年对运输企业监管处罚情况,回顾了交通安全总体形势,传达了《2024年全市交通运输“安全生产月”活动方案》的通知。李强副支队长结合当前交通运输市场存在的突出问题及面临的严峻形势,对企业的安全生产、规范经营做出重要指示,要求企业提高思想认识,守牢底线思维和红线意识,聚焦薄弱环节和突出短板,全面落实企业安全生产主体责任。会后第二执法大队负责人与企业负责人分别签定《2024年辖区“两客一危一货”重点道路运输企业安全生产目标管理承诺书》。

通过此次活动,进一步提高了企业对安全生产重要性的深刻认识。参会企业纷纷表示,将认真查找管理中的薄弱环节,履行好安全生产主体责任,加强教育和管理,真正从思想上提高安全意识,全力以赴抓好各项安全责任措施的落实,推动滁州市经济社会发展行稳致远。