市交通局开展公路重大灾害风险隐患大排查大整治

发布日期:2024-05-14 09:43 来源:局安监科 阅读: 字体【  

5月13日下午,市交通运输局党组书记、局长金同碧率队深入G328国道、S322省道、X004县道等重点路段开展了交通运输领域重大灾害风险隐患排查整治督查工作,副局长桑默、市公路中心朱龙主任等陪同对沿线的急弯陡坡、高填方、临水临崖等风险隐患点进行了详细的检查。

金同碧强调,全市交通运输部门要深入学习贯彻习近平总书记关于广东梅大高速茶阳段塌方灾害重要指示精神,按照市委、市政府5月9日全市安全生产和防汛抗旱电视电话会议部署特别是吴劲市长的讲话要求,吸取梅大高速坍塌灾害教训,扎实开展道路交通安全隐患排查整治,深入分析研判汛期交通运输领域安全风险特点,聚焦高速公路、重要国省干道、铁路沿线、城市轨道交通等重点,加大巡查监测和安全隐患排查力度,及时消除风险隐患,不能确保安全的要坚决采取封闭封停等措施。

金同碧要求,今年汛期即将到来,全市交通运输部门要科学研判、提前部署,强化应急保障队伍建设、加大应急物资和机械设备储备力度,全力做好防汛应急准备工作,确保道路交通安全平稳度汛。