执法支队举办党风廉政教育培训班

发布日期:2021-11-30 09:58作者:滁州市交通运输局来源:市执法支队阅读:字体【  



2021年11月18日上午,市交通运输综合行政执法人员党风廉政教育培训班在市委党校举办,此次培训班邀请了市纪委监委陈华勇授课,市支队领导周勇、项守金和各大队(站)执法人员,共60余人参加。

陈华勇通过对当前反腐动态的诠释,讲述了要时刻提防贪腐围猎,要牢记五“千万”,要算好人生七笔账等内容来警戒领导干部,贪廉只在于一念之间,触碰底线,越过红线,顶风违纪违法,不为人民谋福利,公私不分,贪恋钱财,忘记了干部的初心,不能正确使用手中的权利,最终就会走向违纪违法深渊。因此一定要加强干部队伍建设,引导树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定自己的信念,坚持人民利益高于一切,牢记为人民服务的宗旨,提高自我约束能力,提高思想觉悟、精神境界与道德水平,不断进行自我警醒,用身边人,身边事来教育,筑牢拒腐防变思想防线,坚决抵制各种诱惑,把好权力关、金钱关、人情关,这样才能经受住各种考验,才能成为人民信得过、靠得住的好公仆。

授课结束,全体人员观看了“代价”警示教育片。