市交通执法支队做好考试交通保障

发布日期:2021-03-24 11:39作者:滁州市交通运输局来源:市交通执法支队阅读:字体【  



为满足我市2021年公务员考试考生交通出行需求,市交通综合执法支队积极履行职责,提前谋划,结合各考点分布情况,出租汽车管理四大队督促相关企业认真制定出租车保障方案,为考生提供“文明、安全、有序”的出行环境。

一是广泛宣传,做好保障准备。指导辖区出租汽车企业加大在市区特别是各考点周边的巡游力度,方便考生应急出行。各出租汽车企业广泛宣传考试日程安排,通知驾驶员提前做好保障准备。考试期间,出租汽车企业实行24小时值班制度,明确值班职责和要求,发现问题及时解决。

二是杜绝隐患,确保乘车安全。要求出租汽车企业提前对运输保障车辆技术状况、环境卫生进行检查,确保车辆技术状况良好、环境卫生整洁。根据疫情防控需要,驾驶员认真落实出租车辆消杀、通风、驾驶员体温检测和戴口罩等措施。

三是加强督促,强化人员管理。督促出租汽车企业对参加保障的驾驶人员进行教育培训,做到守法经营、文明经营、规范经营,体现文明行业的良好风貌,切实做好公务员考试期间运营服务保障工作。