您当前所在的位置:首页 > 运输管理

市运管处开展文明创建评优评先系列活动

发布日期:2020-06-01 16:29   作者:滁州市交通运输局    来源:市运管处    阅读:




为激励巡游出租汽车驾驶员积极参与文明创城工作,自2018年起,市运管处根据市交通运输局《巡游出租汽车创建全国文明城市工作管理意见》的要求,每年对出租汽车开展文明创建评优评先系列活动。包括每季度评选“星级驾驶员”,每年评选“十佳出租汽车驾驶员”和“文明出租汽车驾驶员” ,以及国省检阶段评优活动。在表彰奖励先进的同时,市运管处还加大对违规行为的处罚力度,例如同样是在2019年国检期间,有十数名驾驶员因违反出租汽车相关法规或创建要求,受到2000—200元不等罚款或停班学习的处理。

市运管处希望通过开展活动,鼓励先进、鞭策后进、弘扬正气,激发广大出租车驾驶员主动参与创建的热情和动力,助力我市文明创建工作。