您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

交通运输局党组成员、副局长桑默指导海事局“知敬畏、遵法纪、守规矩”主题教育活动动员会

发布日期:2020-08-27 10:29   作者:滁州市交通运输局    来源:市地方海事局    阅读:



8月26日上午,市地方海事局召开“知敬畏、遵法纪、守规矩”主题教育活动动员会,市交通运输局党组成员、副局长桑默到会指导。市地方海事局党委书记谭军海主持会议,该局直属党支部负责人、机关科以上干部及中级职称人员参加会议。

会上,市海事局党委委员、副局长宣读了《市地方海事局 “知敬畏、遵法纪、守规矩”主题教育活动方案》。

市海事局党委书记谭军海在动员讲话中指出,开展主题教育活动要重点抓好四个方面:一是要抓住早、抓住小,防微杜渐,坚持点面结合;二是要抓住“警”,立足于用身边事、身边人做警示,把警示教育做深做透,把以案促改抓细抓实;三是要抓住“严”,精准运用监督执纪“四种形态”,确保党的纪律始终成为带电的高压线;四是要抓住“行”,建立健全管用有效的制度约束机制,促使党员干部言行一致、身体力行。

市交通运输局党组成员、副局长桑默在讲话中对海事局开展主题教育活动提出三点要求:一是要充分认识开展此次主题教育的现实意义,让党员干部通过主题教育从汪松涛、张磊、刘岱宝等人违法违纪行为中汲取深刻教训,以案为镜、引以为戒;二是要认真开展学习剖析,学习习近平系列重要讲话、《党章》等内容,深刻理解党员义务,结合自身实际开展进行反思和剖析;三是要在工作中坚守法纪底线,用好权、干好事,抓好对照整改,积极争做“知敬畏、遵法纪、守规矩”的践行者。

市地方海事局此次“知敬畏、遵法纪、守规矩”主题教育活动历时一个月,旨在进一步深化“三个以案”警示教育,推动系统内党员干部、执法人员遵守法纪、履职尽责、勤政廉洁,为海事港航事业健康稳定发展提供坚强政治保证。