您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市交通运输局召开公交场站建设推进调度会议

发布日期:2020-07-28 10:27   作者:滁州市交通运输局    来源:局综运科    阅读:


为全力推进年度重点场站建设,7月27日上午,市交通运输局李世楼副局长主持召开会议,专题调度推进公交场站建设。局公交场站专组,场站项目建设单位、施工单位、监理单位主要领导、分管领导及现场负责人参加会议。

会议听取了场站建设单位(市公交公司)关于紫薇路停保场、科教园区换乘中心和城北公交首末站等3个场站建设上半年建设进展情况、存在问题及下一步工作举措的汇报,讨论研究了各场站挂图作战施工计划,建设单位、施工单位、监理单位负责同志分别作表态发言,局综运科负责人和公交场站专组组长就做好场站建设作提示性发言。

李世楼指出,紫薇路停保场、科教园区换乘中心和城北公交首末站建设是年度为民办实事工程,自6月份以来,受梅雨季节和连续强降雨影响,场站建设工程进度滞后,一定程度上影响年度建设计划任务的完场。

为全力推进工程施工,确保年度建设任务完成,他对参建各单位提出四点要求:一是思想认识上要更加重视,切实加强施工组织领导,紧盯施工关键节点强化调度,遇到影响工程施工的问题要早发现、早报告、早协调,确保工程建设顺利推进;二是推进举措上要更加细化,严格按照施工要求规范施工流程,建设单位、施工单位、监理单位要紧紧围绕工程工期,倒排施工任务,实行挂图作战,要上下联动,形成推动合力;三是督查督办上要更加严格,建设单位要强化工程进度督查,主要领导、分管领导每周现场督查不少于一次,每周向市局报送一周施工进度和领导现场督查情况,市局和公交场站专组每周通报一次工程进度、每半月开展一次现场督查和形势研判,对于未按照要求完成施工任务的,要按照工程施工管理有关规定予以严肃处理;四是工程施工上要更加规范,严格按照施工现场标准化管理、质量控制、安全控制和大气污染防治要求,落细落实各项防控措施,规范施工工序和施工流程,确保规范施工、文明施工、安全施工,努力打造精品工程。