您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市交通运输局党组理论学习中心组进行集中(扩大)学习

发布日期:2020-07-23 11:06   作者:滁州市交通运输局    来源:局人教科    阅读:




7月22日上午,市交通运输局党组召开理论学习中心组集中(扩大)学习会。党组书记、局长金同碧主持会议。局领导,局直各二级机构、局机关各科室主要负责同志参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习会上讲话精神;集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(第六部分:中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征)。

会议认真学习了“中共中央办公厅关于印发《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》的通知” (中办发〔2020〕22号)和市委宣传思想工作和意识形态工作领导小组办公室《关于加强和改进市直机关意识形态工作的指导意见(试行)》《关于抓好<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>贯彻落实的通知》等文件。

会议集中传达了市纪委警示教育读本《不越党纪“红线”守好做人“底线”——深化“三个以案”警示教育读本》相关内容,与会人员受到了一次警示教育。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,深刻阐述了坚持新时代党的组织路线的重大意义,系统提出“五个抓好”重要要求,为我们贯彻落实好新时代党的组织路线、把党建设得更加坚强有力提供了科学遵循、指出了明确方向。

会议要求,要认真学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,强化责任担当,完善工作制度,建强宣传舆论主阵地,着力把意识形态工作作为党的建设的重要内容,市直交通运输系统各级党组织书记要主动履行第一责任人职责,切实做到把责任放在心上,把工作抓在手上,把责任落到实处,努力将干事创业的士气鼓舞起来、干劲振奋起来,为现代化新滁州建设及交通强市建设提供坚强有力的思想政治保障。

会上,局法制科负责人就《中华人民共和国公职人员政务处分法》有关内容向与会同志进行了解读。

就近期工作,会议强调了三点:一是头等大事不糊涂。要紧紧围绕当前防汛这个中心工作,提高政治站位,严格工作纪律,始终做到第一时间安排、第一时间布置、第一时间落实、第一时间到现场;二是常规工作不懈怠。日常工作不能因机构改革而耽误,要坚决杜绝放松懈怠思想,全力以赴高质量完成当前各项工作任务;三是加强配合不推诿。当前交通工程建设、机构改革等工作任务繁重,全系统上下要齐心协力,认真履职尽责,坚决做到“心往一块想、劲往一块使”,强化配合协调,杜绝扯皮推诿现象发生。同时会议还就2019年度市委综合考核工作提出了具体明确要求。

会议最后安排了三名同志围绕学习主题进行了交流发言。