您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

金同碧赴市运管处调研

发布日期:2020-06-19 10:02   作者:滁州市交通运输局    来源:局办    阅读:


2020年6月18日下午,市交通运输局党组书记、局长金同碧赴市运管处调研。齐胜副处长(主持工作)代表市运管处班子汇报工作。

金同碧指出,市运管处自1993年成立以来,在全市道路运输管理、监管、保障等方面发挥了积极的作用,业务范围不断扩大,工作量不断增加,人员老化致数量不断减少,管理的企业越来越多,车辆越来越多,责任越来越大,所取得的成效尤为显著。

金同碧强调,道路运输管理工作是交通运输工作的重要组成部分,审批、许可、监管、保障和服务性工作贯穿于全行业工作的全过程。一要坚持国家法规政策和市委市政府决策部署,围绕中心工作抓好各项工作落实;二要坚持服务社会服务群众的宗旨,把握政策,倾注热情,热心服务,真心服务;三要坚持问题导向,不断研究新的历史条件下运管工作出现的新情况新问题,摸透政策、摸清底数、把准方向,提高服务效能。

金同碧要求,运管系统干部职工责任重大,任重道远,在新的形势下,一要紧紧围绕交通运输体制改革,维护稳定,安心工作;二是要紧紧围绕中心工作,精心谋划,精准服务;三是要紧紧围绕安全监管工作,绷紧一根弦,编织安监网;四是要紧紧围绕“建管养运”特色工作,摸索特色路子,体现特色服务,搞好经验推广;五是要进一步搞好领导班子和职工队伍团结,凝心聚力,共克时艰。