您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市交通运输局召开疫情常态化防控工作会议

发布日期:2020-05-22 10:51   作者:滁州市交通运输局    来源:局综运科    阅读:


5月21日上午,市交通运输局党组成员、副局长李世楼主持召开疫情常态化防控工作会议,局属各单位、滁宁公司、滁州汽运公司、市城际公交公司和机关有关科室负责人参加会议。

会议听取了滁州汽运公司、市公交公司、市城际公交公司自4月30日以来疫情常态化防控工作落实情况,传达学习了市委张祥安书记近期对疫情防控工作的批示、5月18日市疫情防控应急指挥部办公室会商会议主要精神、《滁州市新冠疫情常态化防控三十条措施》和《安徽省交通运输厅关于做好交通运输行业新冠肺炎疫情常态化防控工作的实施意见》,并就做好迎接省疫情防控专项考核工作进行了研究部署。

李世楼指出,当前全国新冠肺炎疫情防控向好态势进一步巩固,防控工作已从应急状态转为常态化,同时境外疫情形势严峻复杂,国内防范疫情反弹任务仍然艰巨繁重,做好疫情常态化防控工作任重道远。

对做好疫情常态化防控工作,李世楼提出四点要求。一要对标对表找差距,严格按照《客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南(第三版)》要求,落细、落实各项防控措施;二要认真做好“安康码”推广使用,客运场站、水运码头、交通运输工具和公共场所,要严格落实“测温+扫码+戴口罩”管理要求,引导公众不扎堆、不聚集;三要全力以赴做好疫情防控专项考核工作,对照考核标准要求,全面找差距、补短板、强弱项,认真完善基础资料和准备现场检查点;四要针对问题难点有的放矢,在做好媒介宣传的同时,要发挥文明劝导员作用,引导乘车市民自觉扫码、亮码通行。