您当前所在的位置:首页 > 文明创建

市交通运输局开展移风易俗宣传为乡村振兴注入文明力量

发布日期:2020-08-14 17:21   作者:滁州市交通运输局    来源:局创建办    阅读:





8月14日,市交通运输局党组成员、机关党委书记、工会主任宋连学带领市公路局、市农村公路局、市城际公交公司、市公路局机修厂等单位志愿者深入帮扶村凤阳县姜庙村开展移风易俗志愿宣传活动,培育文明乡风,助力乡村振兴。

在村委会,志愿者们发放了《滁州文明16条2.0版》、使用公勺公筷、健康教育、绿色环保生活等文明创建宣传资料。宋连学向群众宣讲了移风易俗知识,引导村民破除陈规陋习,摒弃大操大办、薄养厚葬、盲目攀比、铺张浪费等不文明行为,树立起婚丧嫁娶新风、孝悌和睦家风和文明和谐乡风。市交通运输局副调研员、姜庙村第一书记、扶贫工作队队长晋秀平和村民们一起签订了《移风易俗承诺书》。活动后,志愿者们还参观了滁州交通部门援建的道路、安保工程及活动广场等项目,进一步了解了姜庙村提前一年完成村出列、户脱贫任务情况。

此次活动传播了文明新风,推动了姜庙村乡风文明建设,助力决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会。