市交通运输局党员志愿者深入对口帮扶村开展智力帮扶送温暖活动

发布日期:2022-06-10 10:49作者:滁州市交通运输局来源:局人教科阅读:字体【  





6月6日,市交通运输局以“六亮”行动为契机,组织党员志愿者们前往对口帮扶总铺镇姜庙村,开展智力帮扶送温暖活动。

顶着炎炎烈日,党员志愿者们在局驻村选派干部周业俭同志的陪同下,先后来到姜二成、王久珍、贾培功等5户建档立卡脱贫户家庭,看望结对帮扶的困难学生。每到一户,志愿者们都和孩子们聊学习、聊生活,虽然家庭条件不好,但孩子们学习都非常努力。看到志愿者们送来的书包文具等慰问品,孩子们高兴地说,自己一定不辜负党和政府的关怀和帮助,惜时如金、努力学习,将来成为对社会有贡献的人,造福家乡。家长们也对志愿者的到来表示欢迎和感谢,他们表示,党和政府的好政策让他们脱了贫,生活更加有奔头,而智力帮扶送温暖活动更让他们看到了下一代身上的希望。他们将继续奋斗,全力支持孩子们学习提高,全力创造更加富裕的美好生活。

山川不辞垒土,大海不辞细流。市交通运输局的各项帮扶工作细致周到、温暖人心,为轰轰烈烈的乡村振兴伟大工程贡献了一份力量。临别时,志愿者们勉励孩子们努力学习,期末考试考出好成绩,并叮嘱他们注意安全防护,度过一个快乐的暑假。