市交通运输局积极组织“爱心送考”志愿服务活动

发布日期:2022-06-08 14:41作者:滁州市交通运输局来源:局创建办、市交通执法支队阅读:字体【  





为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展示交通行业窗口形象,市交通运输局积极组织“爱心送考”志愿服务活动。2022年高、中考期间,全市共有526台公交车、近400台出租车参加了此次活动。

市交通执法支队组织引导出租汽车行业开展第十七届高、中考期间绿丝带“爱心护考”活动,全力做好考生运输保障工作。今年自发报名参与活动的出租汽车达到398辆,主要以出租汽车行业协会、雷锋车队、爱心车队志愿者为主,在高、中考期间,“爱心护考”出租车将统一系上绿丝带,考生只要凭《准考证》均可采用预约上门及随机接送等方式免费乘坐爱心护考车辆。高考前一天,滁州市出租汽车绿丝带“爱心护考”公益活动在滁州市升通广场温暖启动,雷锋车队队长方怀成代表出租车驾驶员们发言,表示出租车志愿者们将以文明优质服务,全力保障广大学子圆梦高、中考。

市公交公司、市城际公交公司“爱心送考”活动再延续,为全力保障好公交出行服务,对高、中考期间营运车辆状况、安全设施等方面进行认真检查,在考试前、后客流高峰时间段适时增加考场线路运力。途径考点的公交线路统一张贴“爱心送考”标识和“祝福标语”。高、中考期间,考生持中、高考准考证即可免费乘坐市公交公司、市城际公交公司所有营运公交车辆出行。

6月7日清晨,市公交公司8台爱心送考车辆、市城际公交公司4台爱心送考车辆分别驶入滁州新锐中学、滁州海亮学校,将考生平安准时送达各考场。市公交公司还开展了“爱心护考 我在岗”志愿服务活动,8名公交志愿者在滁城各主要考点附近公交站台开展志愿服务,引导考生和群众安全乘车。

十七年的“爱心护考”,十七年温情延续,经过17载的发展和沉淀,市交通运输局绿丝带“爱心护考”公益活动已经成为滁州市持续时间最长、辐射面最广、影响力最大的公益品牌,活动已经辐射全市6个县(市),爱心志愿者累计超过6000人,受益考生达30000余人。