市交通运输局组织开展“社会主义核心价值观主题实践教育月”活动

发布日期:2022-05-10 16:19作者:滁州市交通运输局来源:局创建办阅读:字体【  


4月份以来,市交通运输局认真组织动员局属单位干部职工广泛开展“社会主义核心价值观主题实践教育月”活动,进一步推动社会主义核心价值观在滁州交通行业落细落实。

一是推进理论学习。积极开展理论宣传学习教育活动,组织开展“学习强国”答题竞赛,引导系统干部职工进一步坚定理想信念,听党话,跟党走。二是扎实开展疫情防控宣传。充分利用出租车显示屏、公交车车载视频开展疫情防控知识宣传,先后循环滚动播放《致全市人民的一封信》110万次,其他各类宣传近160万条次。有效提升了群众疫情防范意识。三是深入开展群众性精神文明创建活动。组织系统内干部职工开展《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》、“感动交通年度人物”先进典型、先进事迹等专题宣传教育学习。开展义务献血、“我们的节日”、“全民阅读”“我的新时代家庭观”主题征文等群众性精神创建活动,营造人人争创文明者、处处传递文明风的创建浓厚氛围。四是广泛开展交通运输志愿服务活动。一声号令,全力以赴参与疫情防控志愿服务。交通志愿者冒着风险、放弃休息,深入社区、疫情防控点,核酸检测点等疫情防控一线开展维持秩序、引导检查、帮扶群众等志愿服务。党员志愿者在疫情防控一线开展“六亮”行动,让鲜红的党旗高高飘扬在抗疫一线。市海事港航中心进一步擦亮“爱心驿站,情满旅途”服务品牌,组织志愿者带着精心准备的装有防疫用品和方便食品的爱心礼包,到滁州东高速收费站疫情防控卡点,为过往的货车司机送上爱心礼包。货车司机们表示“收到爱心礼包感到很暖心!感谢安徽!感谢滁州!我们一定会克服困难,配合政府做好疫情防控工作”。五是大力开展“两路”精神等交通精神宣传教育。弘扬青藏铁路、港珠澳大桥、中国民航英雄机组等奋斗精神,从这些交通战线蕴含着热爱祖国、无私奉献、艰苦奋斗、不畏艰难的精神中汲取力量源泉,激发干事创业激情。六是专题开展“文明交通绿色出行”宣传教育。加大“文明交通、绿色出行”公益宣传,形成强大的舆论氛围。局创建办组织志愿者服务宣讲队进街道、进社区开展“文明交通 绿色出行”宣传教育专项行动。让“低碳环保、绿色出行”理念深入人心。

通过为期一个月的“社会主义核心价值观主题实践教育月”活动,市交通运输局广大干群积极践行“社会主义核心价值观”,理论素质、文明素养、精神风貌进一步巩固提升,彰显了新时代滁州交通文明风采,为助力滁州市争创全国文明典范城市,推动滁州交通高质量发展不断贡献力量。