市交通运输局推深做实“六亮”行动提升基层党建水平

发布日期:2022-05-10 15:52作者:滁州市交通运输局来源:局机关党委阅读:字体【  




市交通运输局精心组织实施“六亮”行动,把握工作节奏,抓好进度安排,先后召开“六亮”行动动员部署会及工作推进会,着力增强市直交通运输系统基层党组织政治功能和组织力,做到党旗党徽使用更加规范、党的阵地功能更加务实管用、党的声音传递更加坚强有力、党的组织更加充满活力,党的荣誉示范更加彰显引领、党建品牌更加创新有效。

一是积极发挥党员模范带头作用,认真做好市直交通运输系统疫情防控工作任务,积极靠前,主动担当,下沉滁州东、滁州南、滁宁快通等各交通卡口及四合路社区等防控一线阵地,带党徽亮出党员身份,立党旗树好党员形象,让红色力量成为交通系统抗疫一线的主色调。

二是推进场所规范建设,丰富场所服务功能,不断放大“红磁场”效应。积极推行“职工小家”、“红色书屋”等,多层次拓展场所服务功能,让党的温暖和服务更加贴近群众,贴近生活。

三是把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,教育引导党员群众听党话、感党恩、跟党走。开展党员干部讲“微党课”活动进机关、进企业、进社区、进校园;举办“学习强国”知识竞赛;在公交车载电视、单位电子屏播放“六亮”行动宣传标语。

四是把党的活动拓展到一线基层,持续开展党员到社区、到一线开展活动。交通党员志愿者五一节期间在四合路社区开展环境清扫活动,在公交车首末站开展“文明旅游”志愿宣传。

五是让先进典型“树起来”。开展“劳模讲堂”,提升服务水平;开展身边好人、劳动模范、文明家庭选树活动,充分发挥先进典型示范带动作用,激励广大基层党组织和党员干部见贤思齐、奋发进取。

六是积极培育创建党建品牌。每年开展“绿丝带”爱心护考,深入推进全国巾帼文明岗“茜茜线路”创建提升工作,以优秀品牌效应树立工作标杆。