市交通运输综合行政执法支队组织开展2022年一季度执法案卷评查活动

发布日期:2022-04-25 15:16作者:滁州市交通运输局来源:市交通执法支队阅读:字体【  


为加强交通运输行政执法监督,推进严格规范公正文明执法,4月20日,市交通运输综合行政执法支队组织开展了2022年度一季度执法案卷评查活动。支队法制科、案件处理科、各大队(站)分管领导及案件处理室负责人参会。

案卷评查中,按照《安徽省交通运输行政执法案卷评查办法》,从法制科、案件处理科和大队(站)抽调执法骨干担任“三级”案卷评查工作小组,对事前随机抽取的21份不同案由办结案卷进行“逐一评查”。坚持“查细节、看重点、析原因”的原则,对案卷存在问题进行现场反馈点评,做到“边查边改、边改边建”。对于疑难问题、有争议的问题,进行了热烈讨论,形成了统一认识。

在今后的工作中,支队将进一步健全案卷评查工作机制,将案卷评查作为执法监督的重要抓手,做到“经常抓、抓经常”,力争使每一个案卷都经得当事人质询,经得起上级检查,经得起复议诉讼,经得起时间检验。