市交通督导组赴全椒县督导重型自卸货车非法改装整治工作

发布日期:2022-04-20 10:50作者:滁州市交通运输局来源:市交通执法支队阅读:字体【  

为巩固重型自卸货车非法改装整治工作成效,保障道路交通运输安全。根据市整治重型自卸货车非法改装专项行动联席会议办公室工作部署,4月15日上午,市交通运输局执法支队副支队长带队赴包保的全椒县督导重型自卸货车非法改装整治工作,县联席会议成员单位相关负责同志陪同检查。

督导组听取了全椒县依法整治重型自卸货车非法改装行为专项行动开展以来动员部署、摸底排查、宣传发动、自查自纠等工作开展情况,查阅了自查自纠阶段已经整改完成的问题企业和问题车辆资料台账,随后督查组一行检查了已整改的2处“黑窝点”, 现场检查未发现非法改装车辆。督导组在肯定取得工作成效的同时,对下步查处阶段工作任务作了明确和要求。

督导组强调,一要进一步提高政治站位,加大再宣传力度,深入宣传重型自卸货车非法改装行为的危害性,让广大车主和相关企业理解配合整治行动;二要对排查的非法改装点及车辆自行整改情况再验收,开展常态化检查,防止反弹。三要进一步加大路面查处力度,强化部门协同、联合执法,打击非法改装等违法违规行为,优化营商,维护公平有序的市场环境。四要严格落实疫情防控要求,做好自身疫情防护。