交通党员志愿者助力社区全员核酸检测

发布日期:2022-03-28 10:47作者:滁州市交通运输局来源:局创建办阅读:字体【  



疫情就是命令,防控就是责任。市交通运输局迅速传达落实省、市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议及市领导指示精神,3月13日周日上午,交通系统内各单位166名党员干部职工志愿者整装待发,按照市直工委统一安排,中午12点前按时到达龙蟠街道、西涧街道、关山村中的12个小区里的19个点位,下沉社区防疫一线帮助开展全员核酸检测工作,局党组、局调研员和二级单位主要负责人等县处级领导现场驻点督导。

中午12时左右,各社区检测点前进行核酸检测的居民已经排起了长队。“请大家带好口罩排好队保持一米距离啊!”交通志愿者们不停地在队伍前后往返,维护现场秩序。同时帮助中老年人及有困难的群众使用手机扫码注册,录入居民检测信息。做到有问必答、有难必帮,引导居民群众尽快做好核酸检测。一直到半夜12点,随着检测工作的结束,忙碌了一天的交通志愿者们才陆续回家。3月14日,交通志愿者继续帮助社区开展相关查缺补漏检测工作。

此次全员核酸检测工作时间紧、任务重,很多志愿者午饭没有来的及吃就赶到了社区,全身心地投入到协助医务人员开展核酸检测工作中,以认真负责的态度,生动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,携手筑起滁城疫情防控的 “防火墙”。