市交通运输综合行政执法支队开展义务植树活动

发布日期:2022-03-07 17:24作者:滁州市交通运输局来源:市执法支队阅读:字体【  



为加快建设经济强、格局新、环境优、活力足、百姓富的现代化美好安徽,在第44个植树节来临之际,市交通运输综合行政执法支队组织开展“学雷锋活动月”义务植树志愿服务活动。

3月4日上午,支队志愿者们前往城郊滁北治超站新址,按照挖土插苗、扶正苗木、培土压实等程序认真进行植树。参与义务植树的志愿者们分工明确,团结一心,活动开展的井然有序。此次活动栽种的树木为香樟,其有很强的吸烟滞尘、涵养水源、固土防沙和美化环境的能力,是城市绿化的优良树种。志愿者们还积极向技术人员询问了树木生长习性、保持水土、涵养水源等专业知识。

活动结束后,志愿者们纷纷表示,植树造林是每个公民应尽的义务,作为一名交通执法人员,有义务宣传引导更多的公民参与到植树造林、改善生态环境中来,用实际行动践行绿色发展理念,为建设美丽滁州贡献力量。