公交司机助力 货物失而复得

发布日期:2022-02-17 15:03作者:滁州市交通运输局来源:局创建办阅读:字体【  


2月14日12时许,市公交公司驾驶员陈文铮同志驾驶1路公交车行至北腰铺站台时,一辆货车从旁边经过,不慎掉落了货物,货物正好掉落在公交车的前方。陈文铮赶忙把头探出车窗外并紧急鸣笛,朝货车上面的人喊道:“师傅,您的货掉了,快停车!”。由于货车车速较快,货车司机没有听见。因公交车上还有乘客,陈文铮就把货物搬上了公交车,拉回了1路终点站,并及时将情况上报公司营运部。

当日下午,公交客服中心接到了一名货车司机的求助电话,描述了货车掉落货物的情况,有可能被公交车驾驶员捡到,掉落的货物是价值近一万元的医疗器械,货车司机非常着急,希望公交公司帮忙寻找。公交客服中心立刻与营运部对接失物信息,确认无误后与失主联系。失主货车司机徐先生来到1路终点站,面对失而复得、完好无损的货物,徐先生激动不已,他说:“能够找到这批货物,我真是太幸运了,不然损失惨重,还丢了信誉。真是太感谢陈师傅了,感谢公交公司的帮助!”。徐先生握着陈文铮的手,不停地说着感谢的话,并送上了感谢物品,物品被陈文铮婉言拒绝了,“作为一名公交车司机,每天驾驶公交车为人民群众提供出行服务,在路上总会遇到各种各样的情况,当有人遇到困难时,我们看到了都会尽自己的力量去提供帮助的。”陈文铮说。   文明亭城,有你有我,大事小事,件件暖人心。