您当前所在的位置:首页 > 交通信息

市交通质监站组织对全市公路重点工程进行今年首次工程质量安全综合督查

发布日期:2020-08-20 09:58   作者:滁州市交通运输局    来源:市交通质监站    阅读:







为加强全市受监项目质量安全监管工作,市交通质监站于7月6日至8月14日组织对全市受监公路重点工程在建项目进行了今年首次质量安全综合督查。

本次共检查项目11个。督查内容主要包括:质量安全保证体系建立及运行情况、现场质量安全管理、施工工艺、质保资料、专项施工方案、监理工作、试验检测工作、工程实体质量等方面。督查结果表明:参建单位能认真落实四级质量保证体系和施工标准化要求,检查项目的施工单位在人员、机械、设备等方面基本能够按合同要求投入,管理制度较为健全,做到了安全生产、文明施工,受监工程质量处于可控状态,安全形势平稳。

针对各工程项目施工现场管理、实体质量、内业资料等方面存在的问题,督查组在督查过程中已及时反馈检查意见,市交通质监站现已下发文件通报,指出检查项目存在的共性问题和个性问题,并提出整改要求:一是要求各参建单位,特别是项目建设单位要高度重视,对本次检查通报问题认真落实整改,并做到举一反三,全面加强自查自纠工作;二是各项目建设单位严格按照相关规定,明确整改措施、时限和责任人,确保整改到位。坚持质量安全问题零容忍,跟踪督查督办;三是项目建设单位要高度重视工程质量和安全管理工作,按所列要求从严控制路基顶面交工验收弯沉值,充分发挥工程监理和试验检测单位的作用,齐心协力、真抓实干,确保工程质量安全。