您当前所在的位置:首页 > 交通信息

市交通运输局组织开展2020年全市农村公路扩面延伸工程(脱贫攻坚项目)第一次巡检

发布日期:2020-06-29 16:17   作者:滁州市交通运输局    来源:市 交通质监站    阅读:





为加强我市农村公路工程质量管理工作,保障工程质量,市局安排市交通质监站于6月8日至6月20日组织检测单位开展了滁州市2020年度农村公路扩面延伸工程(脱贫攻坚项目)第一次质量巡检。

由于受新冠肺炎疫情影响,今年农村公路施工招标滞后,本次只对混凝土路面达到龄期的工程进行抽检。全市共抽检65条道路,合计80.707公里。其中:2020年农村公路扩面延伸工程对来安县和天长市共随机抽检道路17条,计17.713公里,强度总体合格率达96.3%,厚度总体合格率达94.1%;对全市农村公路扶贫攻坚项目抽检了凤阳、明光、来安三个县(市)共21条道路,计13.977公里,强度总体合格率达98%,厚度总体合格率达100%;对2019年10月份以后施工项目抽检了全椒、天长、明光三个县(市)共27条道路,计49.017公里,强度总体合格率达95.7%,厚度总体合格率达98%。

从检查结果看,绝大部分参建单位质量意识较强,现场质量控制较好,全市农村公路扩面延伸工程质量处于受控状态,主要指标混凝土路面强度、厚度合格率较去年有大幅上升。但也存在少数项目农村公路混凝土路面施工工艺水平不高,路面平整度、构造深度合格率低等问题。

针对检查中发现的共性和个性问题,市交通局已下发通报,提出整改措施和要求,以期保证我市农村公路扩面延伸工程(脱贫攻坚项目)建设质量,助推“四好农村路”建设,为我市经济社会发展作出积极贡献。