您当前所在的位置:首页 > 文明创建

市文明办、市交通运输局走访慰问交通系统“身边好人”

发布日期:2020-01-22   作者:滁州市交通运输局    来源:局创建办    阅读:

1月20日上午,市公交公司党总支书记、董事长,市农村公路局副局长等同志带着市文明办的新春祝福,带着党和政府的温暖,分别走访慰问了市公交公司“安徽好人”张志遗属和市农村公路局“滁州好人”黄立松遗属,为她们送去新春慰问信和慰问金,让两位“好人”遗属过好年。

张志同志是公交车星级驾驶员,多次受到乘客表扬。2018年2月,张志同志在工作岗位上因劳累过度突发疾病,不幸去世。家人遵从张志生前的意愿,捐献遗体部分器官,为更多的人带去生的希望。

黄立松是曲亭道班班长,养护的路段全在山区。他几十年如一日,不惧风霜雨雪,默默守路护路,得到了附近居民和林场职工们的交口称赞。2017年9月,黄立松不顾自己身上导血管没除、伤口缝线没拆,毅然泡在水中抢修道路。汛期结束后,黄立松虽然经过治疗,却还是没能挽救他的生命。

此次走访慰问不仅给“好人”亲属带去了物质上的帮助,也给了她们精神上的慰藉和鼓励,树立了乐观面对和克服生活困难的信心。