您当前所在的位置:首页 > 文明创建

市交通运输局开展“我们的节日?重阳”主题系列活动

发布日期:2019-10-10   作者:滁州市交通运输局    来源:局创建办    阅读:

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,重阳节期间,市交通运输局开展“我们的节日•重阳”主题系列活动。

节日期间,市公交公司、市城际公交公司在公交车移动电视上播放有关重阳节的相关介绍和风俗习惯,让往来乘客感受中国传统文化的魅力。

滁州汽车中心站利用车站的电子屏宣传重阳节,突出崇老敬老主题,营造祥和氛围,同时组织志愿者开展问询导乘志愿服务,重点帮助老年旅客买票进站乘车。

市地方海事局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织退休老干部参观南京大屠杀遇难同胞纪念馆,重温历史、缅怀遇难同胞。参观后,老干部们一致表示要居安思危、痛定思痛,永远牢记惨痛历史教训,要进一步坚定理想信念,不忘初心,发挥余热,继续为滁州经济社会发展贡献力量。

市农村公路局、市交通工程处组织退休老干部召开“重阳节”座谈会,向退休老干部宣讲“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,畅谈新中国成立70周年的巨大变化。市农村公路局还带领老同志们参观了陈湾桥建设工程项目,让他们切身感受新时代交通基础建设的新成就。