您当前所在的位置:首页 > 文明创建

市交通运输局联合结对社区开展庆祝新中国成立七十周年文艺活动

发布日期:2019-09-25   作者:滁州市交通运输局    来源:局创建办    阅读:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月24日,根据四合路社区联合大党委年初计划,市交通运输局、四合路社区在乐彩城一楼共同举办“辉煌壮丽七十载,同心共建文明城”庆祝新中国成立70周年新时代文明实践文艺汇演活动。局党组书记、局长吴胜智拨冗看望彩排现场演职人员,局党组成员、工会主任、机关党委书记宋连学带队参加活动。

下午3点30分,滁宁高速公路公司职工的开场舞蹈《祝福祖国》拉开了演出的序幕,优美的舞姿顿时吸引了全场目光,引得路人纷纷驻足观看。市公路局动听专业的黄梅戏《寒风扑面卷冰霜》、朗诵《我的祖国》,市海事局、滁州汽运公司精彩的男女声对唱《幸福中国一起走》,滁宁高速公路公司舞蹈《不忘初心》等节目赢得了现场观众的热烈掌声。还有少儿舞蹈《那时花开》、扬琴独奏《木兰辞》等节目依次上演。现场笑语歌不断,旋律舞不停。最后,庆祝活动在大合唱《歌唱祖国》中完美谢幕,整场活动持续近两个小时,现场观众累计达300余名。

此次文艺汇演由市交通运输局、四合路社区主办,社区内相关单位协办,演出紧紧围绕唱响“礼赞新中国、奋进新时代”的昂扬旋律,歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民。通过优美的舞蹈,欢快的歌声,鲜活的语言,悠扬的琴声,深切表达了人民群众对美好生活的向往,也为祖国母亲献上最诚挚的祝福。