您当前所在的位置:首页 > 文明创建

市交通质监站集中组织观看第七届全国道德模范颁奖仪式

发布日期:2019-09-17   作者:滁州市交通运输局    来源:市交通质监站    阅读:

9月16日上午,市交通质监站组织全体职工在801会议室集中观看第七届全国道德模范颁奖仪式电视专题节目《圆梦中国、德耀中华——第七届全国道德模范颁奖仪式》。

颁奖仪式共分为“助人为乐模范”、“见义勇为模范”、“诚实守信模范”、“敬业奉献模范”、“孝老爱亲模范”五部分。从中我们认识了中国首批女空降兵马旭、“雪域邮

路上的忠诚信使”其美多吉、“排雷英雄战士”杜富国、“从钻机工地走出的大国工匠”朱恒银……第七届全国道德模范名单中,58位全国道德模范和257位提名奖获得者的故事感人至深、震撼心灵。他们用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言,谱写了一曲信念当先、许党报国的壮歌。

收看颁奖仪式后,大家纷纷表示,在今后的工作生活中,要以道德模范为榜样,宣传、学习道德模范,争当道德模范,共同建设道德社会,形成知荣辱、讲道德、促和谐的文明风尚,为建设和谐、文明滁州贡献自己的力量,让道德的精神文明之花开遍皖东大地。