您当前所在的位置:首页 > 文明创建

市运管处全面开展出租汽车文明创建检查

发布日期:2019-07-12   作者:滁州市交通运输局    来源:市运管处    阅读:

为进一步规范出租汽车经营行为,提高出租汽车服务质量和水平,扎实推进创建全国文明城市突破年活动,市运管处集中全处力量,自2019年7月8日起全面开展出租汽车文明创建检查。每名处领导带领分管科室每周暗访车辆不少于5台次;出租汽车管理所负责在高铁出租汽车上客区检查每周不少于20台次;稽查科结合路面巡查每周检查不少于20台次。

各检查组对照创建全国文明城市出租车测评内容,围绕车容车貌、标志标识、文明礼仪、仪容仪表、规范经营等方面全面开展检查,重点突出“是否主动出示发票”(主动询问是否需要发票即视同主动出示)、“车身是否张贴商业广告”以及“运价标志是否符合要求”等问题。

同时,出租汽车管理所要求各出租汽车企业结合检查,密集开展创建知识宣传、人员培训及车辆自查整改等工作,在出租汽车驾驶员群体中营造浓厚的创建氛围。每周检查结束后,出租汽车管理所将对检查中发现的问题进行汇总通报,并督促各出租汽车企业纠正整改到位。