您当前所在的位置:首页 > 文明创建

市交通运输局机关党委深入结对社区开展“七一”文明实践活动

发布日期:2019-07-02   作者:滁州市交通运输局    来源:局机关党委    阅读:

红旗飘飘,党徽灿灿,为纪念中国共产党建党98周年,进一步做好四合路社区联合党委党建工作,2019年7月1日上午,市交通运输局机关党委书记、工会主任宋连学带领局机关党委党员10余名志愿者深入四合路社区开展“七一”文明实践活动,市交通运输局副调研员张全山、市农村公路局党总支书记李朝宏陪同参加。

宋连学一行首先来到社区会议室,与社区党员一起开展“七一”座谈活动,党员们畅谈了九十八年来党走过的光辉历程,感慨于祖国翻天覆地的变化。在谈到创城工作时,大家纷纷表示,市委市政府创建全国文明城市给社区居民带来了实实在在的好处。活动中对社区10名困难党员家庭进行了慰问,让社区困难党员真真切切地感受到党组织的温暖,实现了党内帮扶、党内关怀关爱。慰问结束后,党员志愿者们在辖区内开展以“我把祝福献给党——美丽家园,我是行动者”为主题的双捡志愿服务活动,并结合创建全国文明城市工作入户开展生态文明宣传教育,邀请居民填写“创建全国文明城市调查问卷”,发放“四合路社区‘诚信进家庭’倡议书”、“爱护环境公约”、“土壤污染防治行动计划”等宣传单页,起到了党员先锋模范作用。