您当前所在的位置:首页 > 文明创建

市交通运输局参加2019年“ 文明出行在滁州 ” 活动启动仪式

发布日期:2019-06-12   作者:滁州市交通运输局    来源:局创建办    阅读:

为助力全国文明城市创建,响应低碳绿色环保,倡导安全文明出行,提升市民文明素养,6月12日上午,“文明出行在滁州”主题宣传系列活动启动仪式在市人民广场举行。市交通运输局积极响应,发挥带头作用,广泛宣传倡导文明行车、文明停车、文明乘车、文明行路,创造文明和谐的交通环境。

在启动仪式活动中,市交通运输局组织驾校学员方阵50人、志愿者方阵30人参加活动,同时设置了宣传台,制作了交通文明创建工作宣传展板,派专人现场进行宣传,发放《滁州市民文明手册》、《文明交通安全》、《创建全国文明城市调查问卷》等1000余份,受到了过往市民的一致好评。“十佳优秀出租车驾驶员”方怀成代表驾驶员做了表态发言。局党组成员、工会主任、机关党委书记宋连学出席了启动仪式。

2019年,是滁州创建全国文明城市的突破年,交通行业面临文明创建工作新的挑战。礼让行人、文明行车已成为公交车、出租车驾驶员的一种自觉行动,将为滁城人民提供更加安全、文明、便捷的出行服务。