您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建

明光海事处开展文明劝导志愿服务活动

发布日期:2018-10-09   作者:滁州市交通运输局    来源:市海事局    阅读:

为深化文明城市创建工作,9月21日开始,明光市地方海事处组织干部职工前往池河大道滨河学校对面交叉口进行交通劝导志愿服务,并对包保路段进行巡视巡查。

虽然路口位置偏远,但是志愿者们依然准时准点出现在文明劝导路口,头戴志愿者服务帽,佩戴文明创建的袖章,对车辆乱停乱放、行人闯红灯、电动车不走斑马线等行为进行文明劝导。在劝导过程中,志愿者不仅及时制止了一些市民不文明的交通行为,还耐心对当事人进行了教育引导,并帮助有困难的市民安全过马路。

此次文明劝导活动,为市民安全出行、文明礼让营造了良好的宣传氛围。海事处的志愿者们表示,希望通过自身的行动和文明劝导工作影响和带动更多的居民参与到文明创建中来,共同营造安全、有序、文明的生活环境。