您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

致“两客一危”运输企业驾驶员一封信

发布日期:2018-09-29   作者:滁州市交通运输局    来源:滁州市交通运输局    阅读:

 

各位驾驶员:

大家好!国庆节将至,黄金周期间,道路交通繁忙,交通事故易发。作为“两客一危”重点运输企业驾驶员,安全责任重大,现就有关安全事项提醒如下:

1、要牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,做到警钟长鸣。严格遵守道路交通法律法规,做到守法在先,预防在先,礼让在先。

2、要坚持 “一日三检”原则,出车前对车辆进行认真检查,发现问题立即整改,坚决不开带病车。保持车辆动态监控系统正常,实时上传信息。

3、驾驶车辆时,要随车携带行驶证、驾驶证、道路运输证、从业资格证、车辆临检证,严禁将车辆转交、转让他人驾驶。

4、坚决不开超载车、不开超速车,不疲劳驾驶,不酒后驾驶。

5、客运驾驶员要坚持文明行车、礼貌待客,坚决杜绝乱涨价、乱收费、倒客、甩客、绕行、站外强行招揽乘客、无故拒载等侵害旅客合法权益的现象。

5、在夜间、恶劣天气、高速公路、新开通公路和交通环境复杂路段行车时,要提高安全意识。夜间开车按规定使用灯光。在驾驶经过山区道路时,要尽量放慢车速,与前车保持安全距离。

6、驾驶前要保证良好的睡眠,做到精力充沛,行车中要坚决杜绝接打电话、闲谈、吃喝东西等影响安全行车的行为。

交通安全系万家,幸福连着你我他。让我们一道携起手来,共同维护交通安全秩序,共创和谐文明交通!

祝大家节日快乐,合家幸福安康!

 

 

滁州市公路运输管理处

2018年9月28日