您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

省道路交通安全工作联席会议督查组来滁开展“安全五小工程”专项督查活动

发布日期:2018-10-12   作者:滁州市交通运输局    来源:局安监科    阅读:

10月10日至11日,省道路交通安全工作联席会议督查组来滁检查指导我市“安全五小工程”建设工作。督查组由省交警总队副总队长郑旭东带队,市交通运输局调研员张梦桂、市公安局交警支队长张文清等相关负责人陪同检查。

督查组首先召开了汇报会,听取了市交通运输局“安全五小工程”工作开展情况汇报,检查了全市“安全五小工程”排查台账和整治台账,对相关工作部署推进及工程进度的优缺点给予评价。

督查组一行又到来安县312省道及X105县乡道,实地查看沿线“安全五小工程”建设成果。督查组提出以下工作要求:一是要切实加强组织领导,提高思想认识,全力争取建设资金,确保项目快速推进,保证工程质量,按期完成;二是要突出重点,各部门要密切配合,全面排查梳理国省干线及县乡村道路交叉口安全设施情况,科学制定建设计划,确保项目建设稳步推进;三是要建立“安全五小工程”长效机制,落实责任,在今后的工程实施中,要结合实际,做到因地制宜,注重实用性,确保收到预防事故实效。