您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市交通运输局汪松涛副局长检查指导春运工作

发布日期:2020-01-13   作者:滁州市交通运输局    来源: 局综运科    阅读:

1月10日,为期40天的2020年春运大幕拉开。当日,市交通运输局党组副书记、副局长汪松涛冒雨深入滁州客运总站、公交枢纽、高铁滁州站和滁州汽运公司直属公司等地现地检查指导春运工作,向坚守春运一线的交通系统干部职工致以新春的问候。

每到一处,汪松涛都与各单位相关负责同志和工作人员亲切交谈,仔细询问春运期间的预计客流、运力组织、应急保障和服务措施等情况。

汪松涛指出,春运工作是一项重要的政治任务和民生工程,是交通系统开年的第一件大事,春运期间是人流物流的高峰期,是交通系统广大干部职工最繁忙的时候,各单位要把做好春运组织工作作为当前的首要责任,根据客流变化,精心组织安排,科学调配运力,加强安全管理,提升服务水平。

汪松涛要求各单位,一要提高思想认识、强化服务保障,全力营造安全、文明、温馨的春运环境;二要强化组织领导,密切协同配合,针对可能出现的各类情况,完善应急预案,做好人力、物力、运力保障,以准点高效的运输服务保障群众出行需求;三要加强安全监管,强化各项安全措施,扎实做好源头管控工作,全面排查整治安全风险隐患,确保春运安全畅通有序。