您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

汪松涛副局长指导市地方海事局专题民主生活会

发布日期:2019-10-21   作者:滁州市交通运输局    来源:市海事局    阅读:

10月18日上午,滁州市地方海事局党委召开“严格执行中央八项规定精神 进一步加强作风建设”专题民主生活会,市交通局运输局党组副书记、副局长汪松涛到会指导。

会议以“严格执行中央八项规定精神 进一步加强作风建设”为主题,重点从贯彻执行中央八项规定精神及省委30条、市委26条,加强纪律作风建设等方面进行讨论,围绕八项规定内容,谈体会,查找问题,严肃开展批评和自我批评。

海事局党委高度重视此次民主生活会,会前深入学习认真学习了《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定(摘要)》、省委30条、市委26条、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》以及《中国共产党问责条例》等内容。采取发放征求意见函、分组讨论、开展谈心谈话等方式,主动征求广大干部职工和群众的意见建议。党委成员认真撰写个人发言提纲,为高质量、高标准开好民主生活会打下基础。党委副书记、局长陈世均就本次民主生活会征求意见情况进行说明。

谭军海代表局领导班子作了对照检查。随后,党委班子成员紧扣民主生活会的主题,结合思想、工作、生活和作风实际,逐一进行对照检查,开展批评。

汪松涛同志对此次民主生活会予以充分肯定,认为海事局党员领导干部民主生活会准备充分,班子和成员对照检查材料触及灵魂深处,很深刻,达到了预期的效果。汪松涛强调,要进一步加强党建工作,强化作风建设,认真整改存在的问题;要认真落实责任,从严从实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育;要深入一线,关注基层,就单位改革进展和职工待遇落实等情况与职工座谈,维护大局稳定;要激励职工坚定信心,积极面对改革,不断创新工作方式,强化行业管理;要加强班子团结,切实履职尽责,把市委、市政府和交通运输局党组的决策部署落到实处。

谭军海最后代表局领导班子表态发言,下一步局党委要认真对照本次民主生活会查摆出的问题和上级党组织的要求,结合我局的实际情况,制定整改措施,立行立改,真纠真改。按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,带着问题下基层调研,加强沟通协调,以稳定促发展,推动全市海事港航事业再上新台阶。