您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

省交通运输厅厅长章义赴滁督导交通运输安全生产工作

发布日期:2019-09-27   作者:滁州市交通运输局    来源:局安监科    阅读:


9月25-26日,省交通运输厅党组书记、厅长章义率督查组赴滁督导交通运输安全事故防范工作。市政府许光友副市长、市交通运输局局长吴胜智等陪同检查。

督导组一行以明查和“四不两直”暗查暗访相结合的方式,现场查看了明光市淮河引河渡口、滁州中心客运站、滁州西环在建高速公路等处安全生产工作情况,并于26日上午召开反馈汇报会,通报情况、指出问题,并提出具体整改意见和建议。

市交通运输局党组书记、局长吴胜智就落实安全责任、突出隐患整治、夯实安全基础、存在问题整改及下一步工作安排等作了汇报,许光友副市长作了发言并提出整改要求。

督导组充分肯定了我市交通运输安全生产工作取得的成绩,并就检查中发现的问题予以通报,要求从文件精神贯彻、扫黑除恶、“三不进站六不出站”、施工现场管理、两客一危监控平台建设、反恐怖防范等9个方面加强整改。

章义厅长要求:一是要切实提高政治站位,充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性;二是要强化责任担当,牢固树立安全发展的理念,按照“三个必须”的要求,进一步落实行业监管责任;三是要进一步压紧压实企业主体责任,任务明确到人、工作落实到岗、自查自纠不留死角;四是要深入开展隐患排查整治工作,突出重点领域的安全管理,按照“三查一到位”的要求,彻底解决安全生产方面的难点、漏洞和弱项;五是要管住关键时间节点,加强值班值守和信息报送工作,提高应急处置能力,确保节日期间运输有序、保障有力、安全生产形势稳定。