您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市交通运输局召开大气污染防治工作布置会议

发布日期:2019-07-15   作者:滁州市交通运输局    来源:局综运科    阅读:

7月12日上午,市交通运输局吴胜智局长组织召开专题会议,研究部署当前大气污染防治工作。

会议传达了当日上午全市大气污染防治调度会议精神,讨论研究了下一阶段主要工作,并重点对开展好汽修喷涂行业整治专项行动工作进行了研究部署。

吴胜智指出,做好当前和今后一个阶段大气污染防治工作,对于进一步改善我市环境空气质量,打赢蓝天保卫战具有重要和深远的意义。

他要求各单位,一要提高政治站位,按照“党政同责,一岗双责”的要求,切实做好增强大气污染防治的责任感和紧迫感,要加强组织领导、落实“四个责任”,完善监管机制;二要明确工作抓重点,围绕“控尘、控排、控车”三大重点,对施工工地、公交车辆、汽修喷涂、超限超载等方面加强监管,做到管控措施不松懈,管控成效明显提升;三要开展整治专项行动,要对接相关部门,对重点区域汽修行业开展联合整治专项行动,要边排查边整治,建立摸排清单,做到底数清、情况明、动态准;四要落实检查考核,各单位要加强自查自检,及时发现并整改问题,市局将适时开展督查,对工作不力、屡犯屡改的单位和个人进行严肃问责。

局属相关二级单位和机关业务科室负责人参加会议。