您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

市交通运输局党组理论学习中心组进行集中(扩大)学习

发布日期:2018-09-25   作者:滁州市交通运输局    来源:局人教科    阅读:


9月21日下午,市交通运输局党组理论学习中心组进行集中(扩大)学习。局党组副书记、副局长汪松涛受党组书记、局长吴胜智委托主持学习会。在家局领导,局直各二级机构、局机关各科室主要负责同志参加了学习。

会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(第七讲)、《领导干部要讲政德》(第一章)和新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会议指出,全市交通运输系统各级党组织要把认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》作为推动新时代交通运输事业发展的重要引擎,作为统一思想认识、提升履职能力的重要基础。坚持党对一切工作的领导,既是对历史经验的深刻总结,也是新时代推进中国特色社会主义事业的根本保证;新时代坚持党对一切工作的领导,必须增强“四个意识”,自觉维护党中央权威和集中统一领导;新时代坚持党对一切工作的领导,必须确保党始终总揽全局、协调各方;新时代坚持党对一切工作的领导,必须完善坚持党的领导的体制机制。

会议要求,要通过学习《领导干部要讲政德》一书,更加深刻地领会习近平总书记关于领导干部要讲政德的重要论述,更加准确地把握讲政德的核心要义,自觉从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自己,不断筑牢拒腐防变的坚强防线。要自觉践行“讲政德”要求,努力培养和强化自我约束、自我控制的意识和能力。要明大德,坚定理想信念、强化党性修养,在交通运输工作中攻坚克难,履职尽责,不辱使命。

会议强调,要把纪律建设摆在更加突出的位置,充分认清新修订《中国共产党纪律处分条例》的政治意义、理论意义、实践意义,不折不扣抓好学习贯彻落实,着力提高党的纪律建设的政治性、时代性、针对性。要使党的纪律成为全市交通运输系统党员干部的行为底线,加强学习教育,狠抓贯彻执行,扎紧制度笼子,让党的纪律成为党员干部的日常习惯和自觉遵循,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。要以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展,把严守政治纪律和政治规矩摆在突出位置,坚持执纪必严、违纪必究,切实维护纪律的严肃性和权威性,努力营造风清气正的政治生态。

会议安排三名同志结合各自的思想和工作实际,围绕学习主题深入开展交流研讨。会议传达了市纪委关于“中秋”“国庆”两节期间廉洁自律、应急值班等有关工作要求。

此外,结合年度干部学法计划,会上还安排市交通质监局相关专业人员对《公路水运工程质量监督管理规定》进行解读。