您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

市交通运输局李世楼副局长赴定远县开展非洲猪瘟防控工作督查

发布日期:2018-09-10   作者:滁州市交通运输局    来源:局安监科    阅读:

根据《滁州市防控非洲猪瘟等重大动物疫病指挥部关于开展非洲猪瘟等动物疫病防控工作督查的通知》(滁动防指〔2018〕2号)文件要求,9月8日,由市交通运输局党组成员、副局长李世楼带队,率市第一督查组赴定远县开展非洲猪瘟等动物疫病防控工作督查,定远县副县长戴勇及县相关部门负责人陪同督查。

督查组首先听取了定远县关于开展非洲猪瘟防控工作的汇报,了解工作开展的主要成效以及存在的问题和不足。然后按照督查内容并结合定远县实际情况,对池河镇、范岗乡两个养猪场及一个消毒检查站进行实地督查,通过听汇报、查资料、验现场等方式,较为全面地掌握了定远县非洲猪瘟防控工作开展情况。

督查组一行对定远县采取的各项防控措施给予了充分肯定,同时指出,针对当前非洲猪瘟防控的严峻形势,要深入分析研判,进一步明确、细化各部门职责,要充分认清当前防控形势的严峻性,提高政治站位,按照省、市防控工作要求,全面落实防控责任制,严防死守,确保不发生疫情。