您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

市交通运输局研究部署意识形态工作

发布日期:2018-08-09   作者:滁州市交通运输局    来源:局人教科    阅读:

2018年8月8日下午,市交通运输局召开意识形态工作部署会议。

会议学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上重要讲话精神。会议传达了市委意识形态工作领导小组办公室《关于在全市开展意识形态领域突出问题“大摸底、大整顿、大督查”活动的通知》《党委(党组)定期研究部署意识形态工作制度》《党委(党组)理论学习中心组专题学习意识形态工作制度》《意识形态工作责任制问责制度》等文件精神。

会议就近期做好全系统意识形态具体工作提出了明确要求并进行了详细部署。会议强调,局属各单位(各部门)要从讲政治的高度充分认识意识形态工作的重要性,切实增强落实意识形态工作责任制的自觉性和责任感。一要深化思想认识,认真学习领会习近平总书记关于意识形态工作重要论述及中央、省市委关于意识形态工作有关规范性文件精神,切实加强党对意识形态工作的领导权;二要认真落实意识形态工作责任制和党员领导干部 “一岗双责”,按要求,将意识形态工作情况纳入单位班子成员年度述职报告和班子民主生活会剖析内容,认真落实意识形态工作报告制度,各单位要定期向局党组报告工作意识形态工作情况;三要严禁党员干部职工参与非法邪教组织活动和宗教信仰活动;四要强化网络安全意识,认真落实网络意识形态工作责任制,加强政务网站正面思想舆论引导,及时回复网络舆情,提高应急处置的能力,规范干部职工网络行为,加强阵地建设,弘扬正能量,突出主弦律。

与会人员还集中学习了葛建荣同志在市委组织部机关中心组理论学习会上的讲话。

局机关相关科室负责人,局属二级机构主要负责人及意识形态工作责任科室负责人参加会议。