您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

许光友副市长调研汽车中心站搬迁和城市公交工作

发布日期:2018-07-11   作者:滁州市交通运输局    来源:局综运科    阅读:

7月10日下午,许光友副市长调研汽车中心站搬迁和城市公交工作,市交通局吴胜智局长陪同调研。

许光友副市长一行先后深入汽车中心站和城北客运站,实地调研指导汽车中心站搬迁各项工作推进情况,现场研究解决有关问题。

实地调研结束后,许光友副市长在政务中心主持召开了汽车中心站搬迁工作和城市公交工作协调推进会议,滁州汽运公司和市公交公司主要领导分别汇报了各自工作推进情况和存在的主要问题。

许光友指出,实施滁州汽车中心站搬迁工作,是市委、市政府重要决策部署,各相关单位要认真履行搬迁职责,加强工作协调配合,必须坚决确保8月20日完成搬迁工作。

他同时指出,城市公交是一项民生工程,惠及和服务于滁城大多数人口,要切实加大对公交企业的财政投入力度。要组织开展2014年以来《滁州市市本级财政补贴城市公交暂行办法》执行情况的审计评估,紧紧围绕“一创建五提升”(创建全国文明城市,提升管理、提升补贴、提升建设、提升考评、提升服务)要求,完善公交企业管理考核办法,制定三年建设计划,对《滁州市市本级财政补贴城市公交暂行办法》进行重新修订,确保城市公交企业可持续发展。

市委宣传部、市委政法委(维稳办)、市政府督查室、市交通局、市信访局、市财政局、市审计局、市交警支队、市运管处、琅琊区政府、滁州汽运公司和市公交公司有关负责同志参加调研。