您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

市交通运输局机关党支部组织参观黄花塘新四军军部纪念馆

发布日期:2018-07-02   作者:滁州市交通运输局    来源:局创建办    阅读:

为纪念中国共产党建党97周年,扎实开展党员学习教育活动,7月1日,市交通运输局机关党支部组织机关全体党员和入党积极分子赴盱眙黄花塘新四军军部纪念馆参观学习,追寻革命先辈的足迹,重温党的光辉历史。

怀着无比崇高的敬意和激动的心情,党员们认真倾听讲解员的解说,深刻认识到在全国抗日战争由相持阶段转入反攻的关键阶段,新四军军部移驻黄花塘,在此期间,新四军军部在艰苦卓绝的条件下,运筹帷幄,指挥抗日,粉碎了日伪军的“扫荡”、“清乡”和国民党顽固派的磨擦、进攻,在苏、皖、浙、鄂、豫五省开辟了八个敌后抗日根据地,在日军统治的心脏地区插上了一把尖刀,在波澜壮阔的中国革命史上写下了辉煌的篇章。

在纪念馆鲜艳的党旗前,市交通运输局党组书记、局长吴胜智带领全体党员重温入党誓词,要求大家不忘初心,用实际行动践行誓言。

此次集中参观活动,让全体党员和入党积极分子近距离地了解了先辈的革命经历,真切地感受了中国共产党诞生及其发展的曲折历史。在新时代的征程上,全体党员将不忘初心,砥砺奋进,全力推进交通运输事业发展,为建设美好新滁州贡献力量。