您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

市交通运输局举办“举旗帜?送理论”党的十九届四中全会精神宣讲报告会

发布日期:2019-12-18   作者:滁州市交通运输局    来源:局人教科    阅读:

按照市委宣传部关于开展全市“举旗帜 送理论”学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲活动安排,12月17日下午,市交通运输局邀请市委党的十九届四中全会宣讲团成员、市委党校副教授刘兵作学习贯彻党的十九届四中全会精神专题宣讲报告。局党组副书记、副局长汪松涛主持会议。

刘兵宣讲员紧紧围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化” 这一主题,重点讲了四个方面的问题:一是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;二是深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;三是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;四是加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。

就如何进一步学习贯彻党的十九届四中全会精神,汪松涛结合交通运输工作实际,在讲话中着重强调了三点;一是强化理论学习;二是做好本职工作;三是严格制度执行。

通过此次宣讲活动,与会人员深受教育、很受启发,对全会精神有了更加全面的认识、更加深入的了解、更加深刻的把握,进一步增强了贯彻落实的思想自觉和行动自觉。大家纷纷表示,要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面准确践行党的十九届四中全会精神。

市交通运输局、市公路管理局(含公路直属分局)、市地方海事局(含直属海事处)、市农村公路局、市公路运输管理处、市邮政管理局、市交通建设工程质量监督站、市交通托管中心全体党员同志及市交通工程处、市公路局路桥工程处、市交通工程检测中心、市公路局机修厂、市公交公司、市城际公交公司领导班子全体成员,共约200人聆听了宣讲报告。