您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

市交通运输局召开第二季度综治维稳信访暨扫黑除恶专项斗争工作会议

发布日期:2019-07-04   作者:滁州市交通运输局    来源:局法制科    阅读:

7月2日下午,市交通运输局召开第二季度综治维稳信访暨扫黑除恶专项斗争工作会议,会议由局党组书记、局长(局扫黑除恶专项斗争领导小组组长)吴胜智主持,局党组副书记、副局长(局扫黑除恶专项斗争领导小组副组长)汪松涛,党组成员、副局长梁勇,局党组成员、工会主任宋连学,调研员张梦桂出席会议。局直各单位综治信访(扫黑除恶)分管领导及联络员参加了会议。

会上组织参会人员学习了《安徽省多元化纠纷促进条例》,传达了市委书记张祥安对“三转”集中攻坚行动指示精神和市委市政府办《中央扫黑除恶第14督导组反馈问题滁州市整改方案》,省厅《关于加强交通运输系统涉恶涉黑涉乱问题综合治理工作意见》,省厅《关于做好新中国70周年庆祝活动信访保障工作通知》,并对市局开展“四突”行动推进工作情况进行了通报,局直各单位就6月份矛盾纠纷排查及扫黑除恶工作开展情况进行了汇报。

局分管领导分别对综治维稳信访暨扫黑除恶专项斗争工作中存在的问题、整改措施和下一步工作进行总结布置安排。汪松涛在肯定前一阶段扫黑除恶工作所取得的成绩同时对下阶段工作提出明确要求。指出局直各单位要增强责任意识继续做好线索摸排工作;要加强联动配合坚持打防并举;要细化工作措施强化综合治理;要加强组织领导严格监督问责;要深化督导建立长效机制。以更加有力的举措推进专项斗争不断深入。张梦桂在讲话中指出,信访工作要高度重视、提高政治站位;要切切实实按照上级要求处理好现有的信访案件,确保稳控;要定期排查,对发现苗头问题及时报告并执行零报告制度。

最后吴胜智局长分别对综治维稳、信访及扫黑除恶工作提出了总体要求。吴局长强调,当前综治维稳情况总体上说稳定但是不能掉以轻心,要做到底子要清、情况要清、要积极处理不能听之任之。对待信访工作首先要做到情况要清,其次政策要研究掌握透,再次要积极参与,最后要稳控有方。目前扫黑除恶专项斗争正处于从全面推开向纵深推进的关键阶段,市直各单位要提高政治站位,突出重点领域特别是交通执法、工程建设、运输领域领域持续开展好扫黑除恶专项斗争。