您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

滁州市直2018年度“十佳出租汽车驾驶员”表彰暨2019第十四届“绿丝带”爱心护考启动仪式成功举行

发布日期:2019-06-05   作者:滁州市交通运输局    来源:局创建办、市运管处    阅读:


2019年6月5日上午,滁州市直2018年度“十佳出租汽车驾驶员”表彰暨2019第十四届“绿丝带”爱心护考启动仪式在弘阳家居城广场举行。市委宣传部副部长、市文明办主任陈飏,市交通运输局党组书记、局长吴胜智,市广播电视台台长史新荣等领导出席活动,荣获2018年市直十佳及优秀出租汽车驾驶员以及交广雷锋车队、公交心连心车队驾驶员代表共70余人参加活动。

市委宣传部副部长、市文明办主任陈飏宣布2019“绿丝带”爱心护考活动正式启动,与会领导共同按下启动球,并为护考车辆系上绿丝带、张贴“礼让斑马线”标贴。

市交通运输局党组书记、局长吴胜智在活动现场发表了热情洋溢的讲话,他勉励广大出租车驾驶员要热心创建当先锋、用心服务争一流,用优质服务和爱心奉献充分展示滁州美好的城市形象和出租汽车行业良好的精神风貌,为我市创建全国文明城市打好头阵,当好先锋。

活动中,市广播电视台台长史新荣致辞,市交通运输局党组成员、工会主任宋连学宣读了十佳及优秀出租汽车驾驶员表彰通报,市公安局交巡警支队相关负责同志就“文明出行、礼让斑马线”发出倡议,雷锋车队队长方怀成代表出租车驾驶员做表态性发言,与会领导为荣获“十佳”的出租汽车驾驶员颁发荣誉证书。

“十佳出租汽车驾驶员”评选表彰活动是滁州市文明行业创建系列活动之一。经过网络投票、各方评分、实地测评、综合比选并公示等环节,层层筛选,评选出在行业中具有广泛的代表性和先进性的10名“十佳出租汽车驾驶员”和12名优秀出租汽车驾驶员。评选活动的开展,有力促进了出租车驾驶员规范经营、文明服务、爱岗敬业、热心创建,提升了行业服务水平、助力了全国文明城市创建。

据统计,高考期间将有200台左右的出租汽车和社会爱心车辆为考生开辟绿色通道,提供接送服务,为考生保驾护航、助力梦想!

此次活动由市委宣传部、市交通运输局、市文明办、市总工会、市广播电视台、市公安局、市教体局等单位主办,市公路运输管理处、市公安局交巡警支队等单位承办。活动旨在表彰行业先进,树立行业典型,同时动员、号召全市出租汽车行业志愿者和社会各界爱心人士关心、关注、关爱高考考生。

近年来,滁州市交通运输局始终高度关注出租车行业文明创建工作,将擦亮服务窗口作为提升交通运输管理和服务的重要抓手。“十佳出租汽车驾驶员评选”和“爱心护考”已成为我市出租汽车行业享誉滁州的文明创建品牌活动,本次活动将两者合二为一,极大丰富了创建内涵,扩大了活动影响,对于擦亮城市窗口形象、传播交通行业正能量、助力创建全国文明城市都将产生积极而深远的影响。